Каждый двухсотый белорус - военный

Сегодня Беларусь имеет Вооруженные силы штатной численностью 62.000 человек, в том числе 48.000 военнослужащих и 14.000 гражданского персонала.

Такие данные, как сообщает "Белорусская военная газета", привел 22 февраля на брифинге для представителей военно-дипломатического корпуса начальник группы главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил полковник Валерий Рейшель.
 
"Однако действительность диктует изменения структуры и состава Вооруженных сил в условиях разносторонних экономических и политических факторов", — сказал он.
 
По словам Рейшеля, в прошлом году, несмотря на непростую экономическую ситуацию, сложившуюся в стране, в Вооруженных силах был выполнен большой объем организационных мероприятий, направленных на их оптимизацию: "Проведение реорганизации центральных органов военного управления позволило построить принципиально новую, рациональную и эффективную систему обеспечения военной безопасности государства, в которой отлажен механизм взаимодействия Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил с другими органами госуправления".
 
Конечно, если учитывать только количество военных, то белорусская армия не так уж и велика, хотя в пересчете на численность населения  все же немного больше преобладающего большинства европейских армий. Но количество белорусских военных кажется просто смешным в сравнении с милицией, внутренними войсками и прочими силовиками в стране, общее количество которых по приблизительным оценкам составляет около четверти миллиона человек. А это означает, что в сумме с армейцами почти каждый 30-ый белорус (включая младенцев и пенсионеров) "служит" в силовом ведомстве, а, значит, в той или иной степени "сытности" кормится из госбюджета, то есть за наш с вами счет.
11:29 23/02/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии