Эротическая фотосессия со знаменитым слуцким поясом (фото)

В музее Богдановича в Минске сохранился единственный слуцкий пояс, который был обнаружен в земле во время раскопок. Из-за этого он потерял цвет и стал серым. Но фотохудожницу Елену Адамчик именно эта серебристая серость сподвигла на творчество.

"Мне очень нравились царапины на нем, как царапины на фотобумаге. Он очень красивый. Я видела в музеях цветные, но мне понравился именно этот", - говорит она в интервью "Еврорадио".

 
Фотографии раньше нигде не публиковались, поскольку в 1990-е годы их сочли слишком эротическими. О том, что пояса носили только мужчины, Елена Адамчик тогда не знала. Фото делалось не в цвете, поэтому серебряный пояс очень подходил к фотобумаге.

 
"Такая ткань больше подходит женскому образу. Я подобрала очень молодых красивых девушек. Серебряный пояс и фотобумага очень гармонично выглядели. Девушки были более реалистичными. Фотосессия проходила у меня дома на улице Богдановича. У меня была очень красивая комната. Мы отмыли стены от обоев и остались только панели, которые затем побелили. Я очень любила снимать в феврале, потому что солнце очень низкое. Оно попадало в окно и получалось красивое освещение. У нас был зеленый линолеум, все очень скромное и дешевое, а по цвету красивое. Этот пояс вдохновил меня тем, что он был серебряный".

 
Снимали пояс под охраной! Хотя тогда никто из присутствовавших — видимо, кроме сотрудников музея — не знал, что такой пояс стоит более 100 тысяч долларов.

 
"Был сотрудник такой большой. Я ему говорила: "Может, пойдешь погуляешь?". Он отвечал, что побудет в соседней комнате, чтобы чего-нибудь не случилось. Я не знала, сколько пояс стоит. Но чувствовала ответственность за него и большую честь, потому что понимала, что цена действительно необычная".
 
Пояс попал в музей Богдановича от частного лица в 1986 году. Изготовлен был на Слуцкой мануфактуре приблизительно в 1760 году. Он был не в самом лучшем состоянии, поскольку был откопан в земле, но был реставрирован в 1993 году, после реставрации сотрудники музея и разрешили провести фотосессию.
 
"Мне нравятся эти люди, что они не прячут все это и не делают с этого деньги. Действительно вот эта культура принадлежит всем белорусам. Мне было интересно снять этот пояс вместе с молодой красивой женщиной. Настоящая красота и наша история, которая существует в данный момент. Для меня эта фотосессия в тот момент тоже была очень исторической".
15:40 23/02/2012




Loading...


загружаются комментарии