Вместо детского сада – еще один дом для цепных псов режима?

Власти, видимо, решили в Уручье вместо военного городка построить "городок для омоновцев", но местные жители протестуют против такого соседства, тем более, когда в нарушение генплана, элитный "омоновский" дом хотят строить на месте, предназначенном для детского сада.

Вместо детского сада – еще один дом для цепных псов режима?

В редакцию «Белорусского партизана» обратился один из жителей бывшего военного городка, который рассказал, что в так называемом поселке Восточный вместо определенного генпланом детского сада собираются строить 25-этажный элитный дом для сотрудников полка спецназначения.


По неофициальной информации, столичными властями уже подготовлен подложный документ о проведении положенного в таких случаях общественного обсуждения и согласии местных жителей с планируемым строительством. Хотя на самом деле жители категорически против, о чем и было заявлено вчера на встрече с городскими властями.


Показательно, что зампред Мингорисполкома Сергей Радоман назначил собрание на 19 часов 22 февраля в клубе "Ракетчик", но сам на нее так и не явился. Вместо него на встрече с жителями Восточного прибыли пять чиновников Первомайского района. Зато проявили активность недовольные граждане, которых собралось в зале клуба в количестве не менее 500 человек.


Инициативная группа жителей домов, прилегающих к месту строительства, огласила результаты двухмесячной безрезультатной переписки с районными и городскими чиновниками, а также собственного расследования "корректировки" генплана застройки. На основании этого было сделано заявление о незаконности строительства, ставшего возможным по подложному документу о якобы имевшем место общественном обсуждении.


Присутствовавшие на собрании чиновники, по сути, не смогли ответить ничего конкретного ни на один поставленный перед ними вопрос.


Заметим, что по ранее утвержденному генплану на территории микрорайона за последние 17 лет должны были построить 5 детских садов, но строительство ни одного из них даже не начиналось. Более того, переданный на баланс района Дом офицеров разваливается буквально на глазах.


По информации «Белорусского партизана», социальное недовольство в микрорайоне растет, в то время, как «народный» избранник Мисурагин И.А. безмолвствует, никак не реагируя на проблемы своих избирателей.


Кстати, этой ночью провела акцию против уплотнения городской застройки в районе пересечения улиц Руссиянова и Шугаева радикально настроенная группа молодежи. Защитники зеленых насаждений зашиповали 40 деревьев, подлежащих вырубке в связи со строительством новых домов. В стволы были вбиты длинные гвозди, которые могут повредить бензопилу в случае уничтожения дерева.



На своем сайте участники акции, называющие себя анархистами и неравнодушной минской интеллигенцией, мотивируют поступок нежеланием мириться со строительством в Уручье домов, предназначенных для милиции.


Как напоминает onliner.by, данный случай — не первый за последнее время. В начале января несколько деревьев были зашипованы в парке 40-летия Октября, который вырубается для строительства гостиницы «Пекин». По неподтвержденной информации, недавно об одно из нашпигованных гвоздями деревьев была сломана бензопила Зеленстроя.


 


Напомним, что это далеко не первое общественное обсуждение насчет «уплотнения» спецназовцами Уручья, жители которого протестуют против чиновничьего произвола и намерены отстаивать свои права до конца. Предыдущее, прошедшее 15 февраля, заняло около двух часов, но тоже не привело к компромиссу, что и не удивительно. Ведь нынешняя "народная" влась умеет разговаривать с народом только при помощи силы, которой, не жалея средств, и обеспечивает комфортную жизнь.

16:48 23/02/2012




Loading...


загружаются комментарии