В Витебске ребенок провалился в открытый люк с ледяной водой

Несчастный случай произошел в двух шагах от тротуара на улице Петруся Бровки. Ребенка спасли, но люк стоял открытым еще несколько дней.

О вопиющей бесхозяйственности городских коммунальных служб стало известно из рассказа мамы мальчика Галины Леоновой. Она написала письмо в редакцию городской газеты «Витьбичи», чтобы поблагодарить случайных прохожих, которые помогли ей спасти ребенка.

Мальчик средь бела дня – а случилось это в 5 часов дня 17 февраля -- провалился в открытый люк с водой. Он был занесен снегом и поэтому незаметный для прохожих. Хоть колодец был и неглубокий, но ледяная вода доходила 5-летнему ребенку до подбородка. Самостоятельно вытащить его мама не смогла и неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы не прохожие, которые с помощью подручных средств достали Артема из люка.

Как сообщает "Народная воля", в знак благодарности Галина Леонова и написала письмо в городскую газету. Назвала даже несколько фамилий спасавших. Среди них, к слову, оказались и представители власти -- милиционер-кинолог и сотрудники патрульно-постовой службы, которые, к слову, оперативно доставили ребенка в областную клиническую больницы.

Но что удивляет. Страшная история осталась незамеченной теми, кто по долгу службы тут же должен был на нее прореагировать. «Очень хотелось бы верить, что этот случай был бы последним в нашем городе, но, к сожалению, спустя уже 4 дня этот люк находится все также открытым, неогороженным и также припорошен снегом», -- закончила свое письмо в редакцию Галина Леонова.
17:24 23/02/2012




Loading...


загружаются комментарии