"Беллегпром": дешевой детской одежды белорусам не видать

Если цены на детскую одежду белорусского производства снизить, ее начнут вывозить в Россию из-за открытой границы. Об этом заявил председатель концерна «Беллегпром» Геннадий Вырко.

«Мы видим дефицит этой продукции. Дело в том, что сегодня эти товары включены в перечень социально значимых, поэтому существуют ограничения как на рентабельность, так и на торговую надбавку», — цитирует его onliner.by.

Глава «Беллегпрома» высказал опасения производителей: «И предприятия, занимающиеся производством детской одежды (а это в основном предприятия частной формы собственности), выражают опасение, что при отсутствии каких-либо стимулирующих предпосылок это направление деятельности может достаточно сильно свернуться».

«В рамках структуры концерна мы как-то можем влиять на развитие этого ассортимента, но надо понимать, что если не будет какого-то экономического базиса, то о существенном прирост говорить пока сложно. Ну и не надо забывать, что все ждут не просто детский ассортимент, а дешевый ассортимент, — приводит слова Вырко газета «Звязда», — А поскольку границы с Россией открытые, то появление дешевой детской одежды приведет к тому, что она будет «народным экспортом» вывозится из нашей страны».
10:10 24/02/2012




Loading...


загружаются комментарии