Разрушенный взрывом дом в Логойском районе решили восстанавливать

Несмотря на то, что в середине дома огромная дыра, соседние подъезды признали в "хорошем состоянии".

- Все это время на месте взрыва работали проектировщики. По заключениям экспертов, полтора подъезда дома не пострадали и находятся в хорошем состоянии, поэтому дом восстановить можно, - рассказал «КП в Беларуси» заместитель председателя Логойского райисполкома Сергей Стражникевич.

 
Сейчас жильцы дома живут в гостинице «Олимп», номера в котором перевели в статус общежития, кто-то снял квартиру. Но это гражданские люди. Военным же, а их в доме проживало четверо, выделили жилье. Одна из семей военного офицера даже получила двухкомнатную служебную квартиру в новом доме в поселке Плещеницы на время восстановления дома. Всем, кто временно живет в гостинице или снимает квартиру, пообещали в скором времени компенсировать расходы.
 
- Мы посчитали, что снять квартиру нам будет дешевле, - рассказала одна из жителей дома Тамара Буклеева. - В гостинице не понятно, как питаться, да и не постираешь там. Квартиру мы сняли в Логойске за сто долларов, и нам сказали, что половину стоимости возместит государство. Дом обещают восстановить к сентябрю.
 
Жильцам дома также обещают дополнительные компенсации.
 
- Имущество, которое потеряли люди, будет оценено, и будет рассмотрен вопрос о выплате жильцам дополнительных компенсаций, - говорит Сергей Стражникевич.
 
Напомним, в результате взрыва погиб один из жителей дома, еще 15 пострадали.
 
 
12:48 24/02/2012




Loading...


загружаются комментарии