Лукашенко собрал совещание по поводу Евровидения

Результаты финала конкурса "Еврофест" оказались подтасованными. Об этом заявил Лукашенко на совещании по итогам проведения финала "Еврофеста". Таким образом, от Беларуси "Евровидение-2012" в Баку поедет группа Litesound.


Лукашенко собрал совещание по поводу Евровидения
Как   удалось выяснить «КП в Белоруссии», на совещании присутствали министр культуры Павел Латушко (он председатель оргкомитета проекта «Еврофест»), председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько, первый заместитель главы Администрации президента Александр Радьков, Гулевич Елена, заместитель председателя Белтелерадиокомпании, которая отвечает за финансы, представители из Белтелекома, Следственного комитета и начальник отдела аналитического центра Администрации президента. А вот Александра Тихановича, как руководителя проекта "Еврофест", на беседу не пригласили.
 

Таким образом, по итогам совещания стало известно, что Беларусь на конкурсе "Евровидение-2012" в Баку представит группа Litesound.


 


Напомним, как писала "КП в Беларуси", Ланская отдала приз "Еврофеста" «Синюю птицу» в Белтелерадиокомпанию еще в четверг.
 
Слухи, что была создана специальная комиссия по проверке результатов «Еврофеста» появились еще в прошлую пятницу, когда в новостях по ОНТ прошел сюжет, в котором сообщалось, что победу Ланской перепроверят. В частности, сомнения вызвало зрительского голосование, согласно которому наивысший балл 12 получила Алена Ланская.
 
Напомним, "победа" Ланской вызвала негодование как других конкурсантов, так и поклоников. Как подсчитали журналисты, по итогам голосования жюри она вообще заняла последнее место, результаты голосования телезрителей не опубликованы до сих пор, несмотря на то, что руководство Белтелерадиокомпании  еще 15 февраля заявляло, что результаты будут опубликовованы "в самое ближайшее время, а может и в ближайшие часы".
13:01 24/02/2012




Loading...


загружаются комментарии