В Витебске трамвай сошел с рельсов (фото)

Не совсем обычное дорожно-транспортное происшествие произошло в Витебске. С рельсов сошел трамвай. Вагон развернуло поперек дороги.



Происшествие случилось 24 февраля около 10 часов утра недалеко от остановки «Улица 39-й Армии». К счастью, движение автотранспорта в это время не было интенсивным, а потому никто не пострадал. Более того, некоторые пассажиры схода трамвая даже не почувствовали – настолько мягко вагон скользил по снегу.

Как рассказал "Ежедневнику" начальник отдела безопасности движения Витебского ТТУ Михаил Самусенко, в салоне трамвая находились чуть более десяти человек. Трамвай двигался по маршруту №7. Сразу после случившегося на место ЧП прибыли специалисты Витебского трамвайно-троллейбусного управления и в течение десяти минут поставили трамвай обратно на рельсы, и он продолжил путь. По предварительным данным причиной схода вагона стал наезд задней тележкой на кусок металлической рессоры от грузового автомобиля, который, возможно, подкинуло под трамвай проходящим транспортом. Скорость движения трамвая в момент происшествия не превышала 20 км/час. Вины водителя трамвая тоже не прослеживается.

А вот в январском случае, когда в Витебске на площади Победы трамвай маршрута №7 столкнулся с пассажирским автобусом, в результате чего у вагона оторвало кабину, прослеживается вина водителя. Экспертиза показала, что причиной тогдашней аварии стал отказ электродинамического тормоза. Но, если бы водитель не растерялась, она могла воспользоваться экстренным торможением.
17:31 24/02/2012




Loading...


загружаются комментарии