Александр Тиханович боится ареста

После скандального решение президента Беларуси отправить в Баку на Евровидение не певицу Ланскую, а такую же неизвестную группу  Litesound  и приказа Лукашенко наказать виновных, следует ждать репрессий против тех, кто проводил отборочный конкурс. Семья Тихановичей - отец Александр и дочь Анастасия - сильно нервничали, оправдываясь перед журналистами на пресс-конференции в газете "Комсомольская правда".  

У Анастасии Тиханович журналисты спрашивали, почему они обещали справедливое голосование, а вышло так, как вышло.
 
Тихановичы - дочь и отец -  нервно реагируют на вопрос, «почему каждый год липовое голосование». «Помимо меня существует руководство ВГТРК, нужно разобраться в иерархии», - резко говорит Тиханович-старший. Анастасия Тиханович благодарит журналистов за освещение проекта: «Мы - за справедливость. Мы бы сами хотели знать, почему так произошло ».
 
Александр Тиханович передал  Litesound «Синюю птицу», символ победы на «Еврофесте». «Мы все жили две недели в подвешенном состоянии», - говорит он. Представители «Комсомольской правды» вручили солистам группы Litesound диплом за победу по итогам читательского голосования на сайте газеты.
 
«Мы не имеем никакого отношения к фальсификациям, - продолжают отец и дочь Тихановичы. - Мы не знали, кто победит. У нас было пять дипломов победителей заранее (все дипломы принесенные в студию) ». Видно, что Тихановичы нервничают: «На нас выливается огромное количество претензий и вопросов, которые не касаются нашей деятельности в проекте «ЕвроФест». Процесс голосования технический, им другие люди занимаются».
 
«Раньше у нас таких сбоев не было. Мне очень жаль Ланскую, артист получил награду, а получилась такая ситуация. По-человечески жаль», - сказал  Александр Тиханович.
 
«Ланская сама позвонила и сказала, что хочет приехать и вернуть призы, - говорит Тиханович. - Я не знаю, откуда она узнала». Тиханович заявил, что не знает, кто перечислял голоса и объясняет технологию голосования жюри.
 
«Мы сидели и под стук сердца ждали, кто же победит, - говорит Анастасия Тиханович. - Так тяжело было после выслушивать все это». Она отмечает, что «в прошлом году была похожая ситуация в Украине, то возникает каждый год в каждой стране».
 
Litesound молчали практически всю конференцию, журналисты ими не интересовались.
 
«Слава богу, президент своим волевым решением решил вопрос», - говорит Александр Тиханович. Председатель жюри, кстати, пришел на пресс-конференцию, одетый в полосатый. Доказывая полезность «Еврофеста», Анастасия Тиханович ссылается на реальных музыкальных авторитетов Беларуси: «Хоменко из «Палаца» одобрил «ЕвроФест», так как тот развивает песенную культуру».
 
Что касается осведомленности жюри о результатах, она говорит: «Нам сейчас просто позвонили и сказали, кто победил. Вы странные: нам никто ничего не объясняет. Мы узнали об победителей из информации на сайтах.
 
Какую песню повезет на «Евровидение» Litesound,  пока неизвестно.
 
Представители Litesound говорят, что победа, отданная им,  это «хороший козырь для раскрутки, очень интересный  информационный повод для Европы». Каракин  просит журналистов «сотрудничать с европейскими СМИ,  чтобы белорусских конкурсантов там знали заранее».
 
«Если президент, занятый человек, лично занялся вопросом - видимо, это вопрос престижа страны», - говорит отец музыкантов Юрий Карякин. И призвал журналистов активнее поддерживать белорусского кандидата на «Евровидении».
 
В завершение пресс-конференции Анастасия Тиханович сказала, что «финал« Еврофеста »был одним из самых ярких шоу в Европе и не уходил из главных новостей на ресурсах Евровидения».
 
19:25 24/02/2012




Loading...


загружаются комментарии