Найден виновный в скандале с Евровидением

Изменить итоги зрительского голосования на "Еврофесте" распорядился продюсер Дмитрий Баранов. Об этом сегодня на совещании с участием главы государства по итогам проведения финала Национального телевизионного музыкального проекта "Еврофест" доложил первый замглавы Администрации Президента Александр Радьков, который возглавил работавшую по данному вопросу комиссию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

"Комиссия по всей цепочке провела проверку для восстановления истинной картины. Установлено, что результаты голосования жюри сфальсифицированы не были. Все наши опросы показали, что давления они не испытывали", - проинформировал Александр Радьков. Он отметил, что по итогам голосования членов жюри на первом месте была группа Litesound, на втором - Алена Ланская.
 
После окончания работы жюри в течение 15 минут шло голосование телезрителей. "Были ответственные лица, прежде всего работники Белтелерадиокомпании, которые как системные администраторы отвечали за подсчет голосов и сидели за компьютерами. Это было в передвижной телестанции. Там присутствовали семь человек. Ход голосования обсуждался, был открыт. Поэтому все видели (и это подтверждают присутствовавшие), что по звонкам телезрителей и СМС группа Litesound примерно на 2 тыс. обходила Алену Ланскую, - рассказал Александр Радьков. - Когда после подведения итогов в эту станцию пришел продюсер Дмитрий Баранов, ему доложили истинную картину. Он приказал, чтобы дали результаты, в соответствии с которыми победителем была бы Алена Ланская. Эти результаты были переданы в счетную комиссию и просуммированы".
 
Александр Радьков далее пояснил, что у Алены Ланской и у группы Litesound оказалось одинаковое количество баллов, а по условиям конкурса в этой ситуации предпочтение отдается тому, кто получил больше голосов телезрителей.
 
Он также рассказал, что работники, которые находились в передвижной телестанции, сохранили на флеш карте истинные данные. "Мы проверили через сервер "Белтелеком". Они в точности совпадают с тем, что было на флешке. То есть истинная картина у нас есть. По этим результатам победила группа Litesound с разницей почти в 2 тыс. голосов. Мы доказательно и документально установили, что результаты голосования телезрителей были сфальсифицированы", - констатировал Александр Радьков.
22:02 24/02/2012




Loading...


загружаются комментарии