Продавщица: О дешевом молоке забудьте!

Журналист "Еврорадио" попыталась купить дешевое, так называемок "социальное" молоко, но оказалось, что сделать это в столице практически невозможно

"Купите молоко 1,5%... Первого молочного завода. Три с копейками стоит", — предлагают в уже знаменитом магазине по улице Уборевича

Но нужно дешевое "социальное" молоко по две тысячи. Однако о нем в магазине советуют забыть...

- Об этом молоке забудьте!
- Почему?
- Молокозаводы уже не дают. Дают самое дешевое по 4600, потому что перестраиваются молочные заводы...

Еще не потеряв надежду купить молоко по 2 тысячи, едем в другой магазин. В магазине "Закрома", что на Партизанском проспекте, не понимают или делают вид, что не понимают, о чем идет речь.

- У нас все молоко — социальное!

На прилавках лежит молоко, но все дороже 4 тысяч.

Даже в фирменном магазине "Молочного завода №1" дешевого молока нет.

- У нас дешевого молока нет вообще. Давно уже не было!

В чем же дело? И где теперь можно купить "социальное" молоко?

Оказывается, дешевое молоко в столицу везут из регионов. Звоним на молочные заводы. Но на молокозаводе в Поставах говорят, что, если обеспечить дешевым молоком Минск, то они за один день обанкротятся!

- Вы ведь знаете, что продукция убыточная! Вы хотите, чтобы мы умерли?! Моя фамилия не Камикадзе. Мы социальную продукцию вывозим только в свой район — своих людей мы "кинуть" не можем... Ну, простите! У нас завод 200 человек, мы ваш 2-миллионный Минск не накормим. Если мы вам завтра привезем молоко, то послезавтра закроемся.

Производство "социального" молока действительно убыточное. Закупочная цена больше той, по которой оно продается в магазине!

- У нас рентабельность — минус 60%!" — жалуется журналистам директор завода "Клецкая крыночка". Сейчас закупочная цена молока — около 3 тысяч за литр, и она растет каждый месяц, а цены на готовую продукцию поднимать нельзя. Получается, отпускная цена завода ниже закупочных цен, которые мы платим колхозам за молоко. Поэтому молоко такое дешевое.
11:52 27/02/2012




Loading...


загружаются комментарии