Анастасия Тиханович: Баранова подставили

В коллективе, работающем над подготовкой к "Евровидению-2012", не верят в то, что продюсер "ЕвроФеста" распорядился фальсифицировать итоги зрительского голосования.

Об этом сообщила interfax.by продюсер проекта Анастасия Тиханович.
 
"Это очень крупная подстава. Это не укладывается в голове. Никто в это не верит", - прокомментировала ситуацию А. Тиханович.
 
"Дмитрий Баранов взвалил на себя огромное количество работы, благодаря нему проект достиг очень хороших результатов. Это могут подтвердить все, кто с ним работал. Он - человек крайней работоспособности, людей с таким организаторским талантом - единицы", - добавила продюсер национального телевизионного музыкального проекта "ЕвроФест".
 
Официальную версию с продюсером-фальсификатором не принимают всерьез и независимые эксперты. В частности, по мнению белорусского культуролога Максима Жбанкова, в высших государственных структурах были прекрасно информированы о ситуации, как она развивалась еще до скандала, поскольку в культуре, как и в прочей жизни, в Беларуси исключительно директивное управление.
 
В минувшую пятницу, в ходе совещания у Александра Лукашенко, первый заместитель главы администрации президента Александр Радьков заявил, что возглавляемая им комиссия "по всей цепочке провела проверку для восстановления истинной картины".
 
"Установлено, что результаты голосования жюри не были фальсифицированы. Все наши опросы показали, что давления они не испытывали", - отметил А.Радьков, уточнив, что по итогам голосования членов жюри на первом месте была группа Litesound, на втором - Алена Ланская.
 
После окончания работы жюри, в течение 15 минут шло голосование телезрителей. "Были ответственные лица, прежде всего - работники "Белтелерадиокомпании", которые, как системные администраторы, отвечали за подсчет голосов и сидели за компьютерами. Это было в передвижной телестанции. Там присутствовало 7 человек. Ход голосования обсуждался, был открыт. Поэтому все видели, и это подтверждают присутствовавшие, что по звонкам телезрителей и SMS-сообщениям группа Litesound примерно на 2 тыс. (голосов - ИФ) обходила Алену Ланскую", - заявил А.Радьков. "Когда после подведения итогов в эту станцию пришел продюсер Дмитрий Баранов, ему доложили истинную картину.
 
Он приказал, чтобы дали результаты, в соответствии с которыми победителем была бы Алена Ланская. Эти результаты были переданы в счетную комиссию и просуммированы", - отметил первый замглавы президентской администрации.
 
Он также рассказал, что работники, которые находились в передвижной телестанции, сохранили на флеш-карте истинные данные. "Мы проверили через сервер "Белтелеком". Они в точности совпадают с тем, что было на флешке. То есть, истинная картина у нас есть, По этим результатам победила группа Litesound, с разницей почти в 2 тыс. голосов. Мы доказательно и документально установили, что результаты голосования телезрителей были сфальсифицированы", - заявил А.Радьков.
 
По итогам совещания у президента, было принято решение о том, что Беларусь на конкурсе "Евровидение-2012" в Баку будет представлять группа Litesound.
 
На данный момент у продюсеров "ЕвроФеста" нет информации о том, будет ли уволен Д.Баранов или продолжит работу над проектом.
 
Подготовка группы Litesound к выступлению на международном конкурсе "Евровидение", уже началась. "Пока работаем в штатном режиме. Скоро пройдет встреча глав делегаций - готовимся к ней. Представлен план-график возможных поездок с точки зрения промотирования выступления. Обсуждаются идеи по аранжировке, звучанию, что будет на сцене", - рассказала продюсер "ЕвроФеста".
14:35 27/02/2012




Loading...


загружаются комментарии