В Минске появятся аптеки и прачечные для бедных

Социальные аптеки и прачечные планируется открыть в Минске при территориальных центрах социального обслуживания населения.

Об этом сообщила сегодня на оперативном совещании в мэрии председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.
 
Как ожидается, такие виды социальных услуг будут оказываться нуждающимся минчанам со второго полугодия. Первопроходцем станет территориальный центр Московского района.
 
Также в столице на базе домов-интернатов будут открываться комнаты социальной передышки. Они на платной основе могут предоставить возможность семьям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, краткосрочно (до месяца) поместить ребенка-инвалида в стационарное социальное учреждение. Такая услуга позволит родителям отдохнуть, подлечиться, сделать ремонт, решить другие проблемы повседневной жизни.
 
Предполагается внедрить новые формы работы и с пожилыми людьми. В планах - открытие отделения дневного пребывания для этой категории граждан, а также создание приемных семей для стариков, сообщает БелТА.
 
 
15:58 27/02/2012




Loading...


загружаются комментарии