Азиатчина: сын брестского "губернатора" Сумара возглавил местную ГАИ

Приказом МВД РБ по личному составу № 53 от 24 февраля новым руководителем областной ГАИ назначен 38-летний полковник милиции Андрей Константинович Сумар.

Азиатчина: сын брестского "губернатора" Сумара возглавил местную ГАИ
Если кто не в курсе, то сын председателя Брестского облисполкома Константина Андреевича Сумара. Так что теперь Сумару-старшему никто не помешает "летать" по области на своем роскошном авто с ветерком, хотя, конечно, и раньше это делать было не сложно, но при столь тесных семейных узах, как говорят, "сам Бог велел"...
 
Кстати, до недавнего времени Андрей Сумар возглавлял Каменецкий РОВД, а до этого работал в уголовном розыске УВД, теперь же будет подчиняться непосредственно папе. Кстати, в 38 быть полковником милиции тоже удается далеко не каждому, если вообще таковые в Беларуси имеются.

Как напоминает портал  tomin.by, вакантным место начальника оставалось больше двух месяцев - с 13 декабря прошлого года после того, как 43-летний полковник милиции Андрей Мехед был освобожден, выражаясь языком протокола,  "в связи с уходом на пенсию". Андрей Мехед возглавлял ГАИ Брестчины без малого четыре года - с марта 2008 года.
 
Интересно, что имя Андрея Сумара как будущего начальника УГАИ называлось с того дня, как появилась вакансия.
 
Что же касается папы Сумара, то, напомним, что еще более года назад руководитель Брестской области Константин Сумар так бесстыдно прогнулся перед Лукашенко, что предложил поставить ему в Бресте прижизненный памятник "за программу возрождения села". А до этого он "отметился" тем, что обращаясь к Лукашенко, сказал: "Вы чуть-чуть выше Бога".

 
Известен "губернатор" и своим заявлением, что не допустит создания на "Граните" независимого профсоюза, несмотря на то, что из официального ФПБ к тому моменту уже вышло пару сотен работников этого предприятия, которые и заявили о желании создать свои независимые профсоюзы, а также тем, что в самый разгар кризиса в начале мая он пересел на новый служебный автомобиль: черный седан Audi A8 L стоимостью порядка 100 тысяч евро (учитывая, что машина служебная, деньги, естественно, тратились государственные и, например, среднему белорусу, зарабатывающему тогда полтора миллиона рублей, для покупки такого автомобиля нужно работать 40 лет, причем не тратиться на такую "мелочь", как еду).
 
Мы же напомним, что в непосредственном подчинении папе находится еще один известный сынок - Виктор Лукашенко, помощник Лукашенко-старшего по национальной безопасности. Видимо, дурной пример заразителен, не говоря уже о том, что это незаконно даже по переписанным за полтора десятка лет "под себя" лукашенковским законам.
16:28 27/02/2012




Loading...


загружаются комментарии