Ревнивый муж угнал такси, чтобы догнать жену и любовника

Несколько дней назад на дорогах Молодечно разыгралась сцена, достойная голливудского остросюжетного фильма.

Причиной стал, казалось бы, банальный любовный треугольник. - Я тебя больше не люблю и ухожу к другому. Уезжаю с ним отдыхать на Нарочь, - эти слова любимой привели 44-летнего жителя Молодечно в ярость. С женой он расставаться не хотел, а еще больше хотел поговорить по-мужски с ее любовником. Вот он и решил пуститься в погоню.

Мужчина запрыгнул в первое попавшееся такси, но на полпути приставил нож к горлу таксиста, приказав ему убираться из салона. Выбегая из своего «Опеля», таксист  успел сообщить по рации, что с пассажиром возникли проблемы. На помощь к коллеге выехало 10 машин такси, а уже через несколько минут к этой колонне присоединился экипаж ГАИ.

- Мы только заступили на службу со своим напарником Сергеем Бартошем, как была передана информация, что угнанный автомобиль «Опель» движется по улице Замковой. Затем он выехал на трассу в сторону Вилейки, порой его скорость достигала 140 - 150 км/ч. На сирены и проблесковые маячки, а также требования об остановке водитель не реагировал. К тому же водитель сбил дорожный знак, - рассказывает подробности  "КП в Беларуси" инспектор ДПС ГАИ Молодечненского РОВД Дмитрий Сергиевич.

Погоня за ревнивцем продолжалась около 10 минут. И только когда угонщик свернул в сторону леса, отъехав от Молодечно на семь километров, гаишники приняли решение стрелять. Сначала сделали предупредительный выстрел в воздух, а затем выпустили три пули по колесам. Только это смогло остановить горе-водителя.

- Мы сразу его задержали. Освидетельствование показало у мужчины в крови более двух промилле алкоголя (одна бутылка водки), - говорит Дмитрий Сергиевич.

Уже позже выяснилось, что у жителя Молодечно нет ни машины, ни прав. За пьяную езду он уже попадался в 2010 году. Погоня за любимой закончилась для ревнивца уголовным делом (ч. 2 ст. 207 УК «Разбой»). Ближайшие как минимум 6 лет он рискует провести за решеткой. Сейчас мужчина находится в изоляторе. Кстати, ему еще предстоит возместить ущерб службе такси за простреленное колесо.
16:43 28/02/2012




Loading...


загружаются комментарии