Новый хозяин пообещал рабочим Оршанского авиаремонтного завода зарплату в 500 долларов

Вчера на Оршанском авиаремонтном заводе состоялось внеочередное собрание акционеров, которое документально завершило процесс приватизации предприятия.

Как уже сообщал «Ежедневник», чуть ранее антимонопольный комитет Украины заявил, что не имеет возражений против приобретения украинской компанией «Мотор Сич» контрольного пакета акций Оршанского авиаремонтного завода. Это и дало возможность украинским партнерам завершить сделку.
Продажа 99,2% акций Оршанского авиаремонтного завода, находящихся в собственности государства, была санкционирована президентом Беларуси.

Согласно его распоряжению, ПАО «Мотор Сич» продано 59,5% акций, а белорусское ЗАО «Системы инвестиций и инноваций» становится собственником 39,7% ценных бумаг. Еще 0,8% акций находится в собственности работников завода. Новые владельцы обязуются направить на реконструкцию и модернизацию оршанского предприятия не менее 12 миллионов долларов. В том числе создать на базе аэродрома мультимодальный транспортно-логистический центр. Кроме того, инвесторы должны принять участие в социально-экономическом развитии поселка Болбасово, вложив в его инфраструктуру около 20 миллиардов рублей.

На собрании акционеров присутствовали все основные участники сделки. Председателем правления ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» избран председатель правления компании «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев. Его заместителем стал председатель совета директоров ЗАО «Системы инвестиций и инноваций» Александр Садовой. Генеральным директором ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» утвержден его прошлый руководитель Владимир Троицкий.

Кстати, в Оршу с помощью инвесторов уже поступили на ремонт два вертолета Ми-8Т и заключен контракт на поставку еще пяти таких вертолетов, которые будут модернизированы с Ми-8Т в Ми-8 МСБ. Другими словами, на старых винтокрылых машинах будут устанавливаться двигатели пятого поколения украинских разработчиков, которые позволят увеличить грузоподъемность на 1,5 тонны, а высоту поднятия – с 2700 метров до 8100.

Выступая перед трудовым коллективом предприятия, Вячеслав Богуслаев заявил, что он 39 лет работает директором, имеет в своем подчинении вместе с Оршанским авиаремонтном заводом 12 предприятий, знает, как загрузить коллектив работой и эффективно использовать имеющиеся возможности. «Оршанский авиаремонтный завод» станет для украинцев своеобразным окном в ЕЭП, которое, по мнению Вячеслава Богуслаева, в будущем будет серьезным экономическим и политическим игроком на мировой арене.

«Мы имеем собственное конструкторское бюро. Делаем двигатели пятого поколения. Работаем над двигателями шестого поколения. Имеем техническое задание по созданию нового вертолета взлетной массой до 6 тонн. Производим широчайшую номенклатуру товаров народного потребления. В моем подчинении находятся 25 тысяч человек, которые в среднем зарабатывают 500 долларов в месяц. Если будете добросовестно и качественно выполнять свое дело, будете иметь примерно столько же», – нарисовал перспективы оршанским рабочим Вячеслав Богуслаев.

Информация по делу

Запорожское Акционерное общество «Мотор Сич» – одно из крупнейших в мире и единственное в Украине предприятие по производству, испытанию, сопровождению в эксплуатации и ремонту 55 типов и модификаций экономичных и надежных двигателей для 61 вида самолетов и вертолетов различного назначения, эксплуатируемых в 106 странах мира. Высокопрофессиональные кадры, уникальная производственная база в сочетании с передовыми технологиями позволяют с полным правом сказать, что сегодня ОАО «Мотор Сич» уверенно занимает достойное место в мировом сообществе ведущих авиадвигательных фирм. Тесное сотрудничество с разработчиками и многочисленными партнерами из России и Украины позволяют предприятию создавать двигатели, за которыми будущее воздушных трасс.
09:57 29/02/2012




Loading...


загружаются комментарии