Минздрав требует ввести госмонополию на продажу водки

До конца текущего года Министерство здравоохранения Беларуси намерено выступить с законодательной инициативой о введении государственной монополии на розничную продажу бутилированного алкоголя.

Как заявил главный нарколог Минздрава Сергей Осипчик, введение монополии позволит выполнить одно из основных функций государственной программы по борьбе с пьянством и алкоголизмом – ввести ограничения по продаже алкоголя. Речь идет в первую очередь о временном ограничении и ограничении по возрасту.
 
Так уже во втором квартале 2012 года Минздрав намерен внести в парламент законопроект, ограничивающий продажу спиртного лицам, не достигшим 21 года. К концу 2012 года будет внесен на рассмотрение депутатов законопроект, который ограничить продажу спиртного по временному и ценовому сегменту.
 
Про словам Сергея Осипчика, реализовав эти и другие мероприятия, Минздрав вплотную подойдет к тому, чтобы исключить алкоголь из перечня товаров, реализуемых в продовольственных магазинах. В идеале через несколько лет алкоголь будет реализовываться исключительно в специализированных государственных магазинах, лицам старше 21 года и в строго определенное время, пишет "Ежедневник".
 
 
12:34 29/02/2012




Loading...


загружаются комментарии