31 марта "завалить" Интернет будет некому

Интерпол обезглавил хакерскую группировку Anonymous. Полицейские четырех стран задержали 25 активистов этой группы.

Операцию под кодовым названием "Разоблачение" координировал Интерпол, в ней участвовали правоохранительные органы Испании, Чили, Колумбии и Аргентины. 

Арестованным от 17 до 40 лет, у них изъято более 250 единиц высокотехнологичного сетевого и мобильного оборудования. Аресты и обыски прошли в 15 городах Европы и Латинской Америки. 

Поводом для проведения масштабной "зачистки" интернет-пространства послужили хакерские атаки, предпринятые на чилийские и колумбийские правительственные интернет-страницы, в том числе на сайты президента и Министерства обороны Колумбии, а также чилийской библиотеки.

БелТА напоминает, что международная сеть Anonymous получила известность благодаря атакам на сайты платежных систем Visa, Mastercard и PayPal. Эти же преступники парализовали работу серверов Apple и Sony в 2011г. Ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, препятствовавших деятельности скандально известного ресурса WikiLeaks.
В этом году они уже атаковали сайты ФБР, Минюста США, Белого дома и другие ресурсы в знак протеста против закрытия файлообменного сервиса Megaupload, а также обещали "положить" Интернет во всем мире 31 марта.
14:01 29/02/2012




Loading...


загружаются комментарии