МИД: И мы придем к безвизовому режиму с ЕС

Пресс-секретарь МИД Андрей Савиных в связи с разразившимся дипскандалом высказал сегодня мнение, что "наши противоречия на политическом уровне не затронут визовые вопросы".

Он считает, что "со стороны ЕС это было бы безответственно".
 
При этом пресс-секретарь МИД объяснил, наконец, гражданам, почему белорусы до сих пор платят 60 евро за "шенген" в отличие от россиян с украинцами, которым шенгенская виза обходится в 35 евро, не говоря уже о том, что процедура ее получения в соседних странах гораздо проще.
 
Оказывается, что "Евросоюз увязал этот вопрос с заключением соглашения о реадмиссии. Что это значит? - Все нелегальные мигранты, которые будут задержаны на территории ЕС и которые скажут, что прибыли с территории Беларуси, должны будут быть высланы на территорию Беларуси. Это означает, что на нашей территории будут скапливаться тысячи и десятки тысяч нелегальных мигрантов. И мы будем обязаны их одеть, накормить и содержать", - цитирует Савиных "Интерфакс-Запад".
 
По его мнению, прежде, чем подписывать соответствующее соглашение с ЕС, Беларусь должна урегулировать такое соглашение с другими странами-соседями. Однако, вероятнее всего, страны-соседи уже давно урегулировали этот вопрос с ЕС, коль еще несколько лет назад договорились об упрощенном визовом режиме, а теперь и вовсе надеются на скорое подписание соглашение о безвизовом перемещении граждан.
 
Кстати, Андрей Савиных также высказал мнение, что "рано или поздно - мы придем к безвизовому режиму" с Европейским союзом. А придем мы к этому, видимо, под "чутким" руководством "вождя всех времен и народов" Лукашенко.
 
Вот уж, воистину, блажен, кто верует...
17:45 29/02/2012




Loading...


загружаются комментарии