На "Октябрьской" открыт участок досмотра пассажиров (фото, видео)

Об этом сообщила начальник станции Лариса Левкович на встрече с председателем Мингорисполкома Николаем Ладутько.

Как сообщает БелТА, на досмотр сотрудники милиции смогут пригласить любого пассажира. Если человек откажется, сочтет подозрение охраны безосновательным, его попросят покинуть метро. Такая мера, по словам сотрудников метро, предусмотрена для безопасности пассажиров. Сейчас рассматривается возможность организации таких же участков на строящихся станциях.


Начальник службы движения метрополитена Григорий Якимков доложил мэру, что в возможность попадания посторонних людей в метро в нерабочее время полностью исключена: перед входом на станции установлены датчики движения со свето-звуковой сигнализацией.

Кроме того, пояснил Якимков, служащие метрополитена расписываются и отчитываются за ключи от служебных помещений, а стыки между действующими и строящимися станциями полностью заделаны: установлены решетки, металлические двери и кирпичная кладка.

Насколько уязвима минская подземка, стало ясно в прошлом году. Вскоре после теракта трое молодых парней глубокой ночью беспрепятственно прошли на станцию «Московская», сняв свое проникновение на мобильный телефон. Впоследствие видеоролик, выложенный на сайте YouTube, стал причиной совещания у Лукашенко и увольнения начальника метрополитена Николая Андреева, напоминает onliner.by.

 
09:48 01/03/2012




Loading...


загружаются комментарии