Лукашенко и сам решил, что он выше Бога

В Беларуси рабочий день с пятницы 9 марта переносится на воскресенье 11 марта. Соответствующий указ подписал Лукашенко 1 марта. Церковь в недоумении, но выступать с протестом не будет.

Лукашенко и сам решил, что он выше Бога
Как сообщает БелТА, согласно указу №119, организациям предоставлено право с учетом специфики производства (работы) осуществлять перенос рабочего дня в ином порядке в соответствии с законодательством.
 
Любопытно, что первоначально правительство предлагало перенести рабочий день 9 марта (пятница) на 17 марта (суббота).
 
Следует добавить, что впервые в истории официальных "переносов" рабочий день переносится на воскресенье, день, в который по христианским канонам запрещено работать. И это в официально хоть и многоконфессиональной, но в принципе христианской Беларуси. Правда, чему удивляться, когда у власти находятся  "православные атеисты".
 
Кстати, в пресс-службе Белорусской православной церкви и в секретариате Конференции католических епископов в Беларуси перенос рабочего дня на воскресенье не поддерживают, но выступать с протестом не будут.
 
– Ничто не может отменить заповеди Божьи. У нас много случаев, когда людей заставляют работать в выходные. Конечно, это плохо. Конечно, мы это не поддерживаем, – поделились с TUT.BY в пресс-службе БПЦ. Однако и с протестом БПЦ выступать не будет: видимо, в отличие от "кощунственной" рок-оперы, богохульство, исходящее от властей, их вполне устраивает.
 
Не поддерживают  перенос рабочего дня на воскресенье  и в секретариате Конференции католических епископов в Беларуси.
 
– Это не нормально. Мы знаем, что воскресенье – это день для семьи, для отдыха. А тут все переворачивается. Понятно, ни с какими протестами и апелляциями мы выступать не будем, но это противоестественно, – отметили там.
 
В христианских странах воскресный день считается праздником – днем, когда верующие обычно посещают церковь и помогают ближним. Но, следует полагать, что Лукашенко и сам уже решил, что он выше Бога.
 
Напомним, еще более года назад брестский "губернатор" Константин Сумар в сладострастном "прогибе" предложил поставить в Бресте прижизненный памятник Лукашенко "за программу возрождения села". А до этого он "отметился" тем, что обращаясь к Лукашенко, сказал: "Вы чуть-чуть выше Бога".
 

Кстати, помимо морально-нравственного аспекта переносом рабочего дня на воскресенье Лукашенко нарушил и Трудовой кодекс, в 11 главе которого четко прописано: "В целях рационального использования рабочего времени, выходных дней, государственных праздников и праздничных дней (часть первая статьи 147) Правительство Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь может переносить отдельные рабочие дни на выходные дни, приходящиеся на субботу". Но, чуть выше по тексту находим оговорку: "В исключительных случаях воскресенье может быть объявлено рабочим днем Президентом Республики Беларусь (в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 № 272-З)". Однако тогда возникает вопрос: отчего это воскресенье 11 марта стало исключительным случаем.


Правда, что такое Трудовой кодекс РБ, если Лукашенко и Библия - не указ.

12:37 01/03/2012




Loading...


загружаются комментарии