Ветслужба Украины: Беларусь игнорирует наши запросы о ситуации в Незнаново

С 1 марта Украина в связи с информацией об уничтожении всех свиней в белорусской деревне Незнаново запретила ввоз свинины из Беларуси. В ветслужбе Украины аргументируют запрет тем, что при проведении любых учений скот не уничтожается.

Ветслужба Украины: Беларусь игнорирует наши запросы о ситуации в Незнаново
Как говорится в официальном сообщении Государственной ветеринарной службы, в связи с "вероятностью того, что случай в деревне Незнаново связан с занесением африканской чумы в Республику Беларусь".
 
"Еврорадио" обратилось за комментарием в украинскую ветслужбу. Руководитель пресс-службы Анатолий Осадчий говорит, что белорусская сторона отказывается отвечать на запросы Украины по ситуации в Незнаново.
 
"Первый вопрос - почему было уничтожено поголовье свиней в одном из населенных пунктов Гродненской области. Ответа на этот вопрос мы не получили. Вы согласитесь, что во время проведения любых учений поголовье не уничтожается. Есть другие методы. Вопрос задали - ответа не получили".
 
Поэтому информацию ветслужбы Украины вынуждены получать из СМИ, а не от белорусских коллег. Запрет на ввоз белорусской свинины в Украину будет снят только после того, как Беларусь предоставит достоверную информацию о причине уничтожения свиней в Незнаново.
 
Напомним, 16-18 февраля в деревне Незнаново Гродненской области сотрудниками ветслужб были уничтожены все свиньи. По официальной версии, таким образом ветеринары проводили учения.
14:24 01/03/2012




Loading...


загружаются комментарии