За незаконную охоту на кабана - 2 года лишения свободы

За незаконную охоту двое жителей Хойникского района поплатились лишением свободы на два года каждый.

Правда, "гуманный" белорусский суд постановил назначенное наказание не приводить в исполнение, если в течение года и шести месяцев испытательного срока данные граждане не совершат новое преступление и будут выполнять возложенные на них обязанности. Действительно, а вдруг охотники с голоду умирали, кризис же все-таки и мясо такое дорогое...
 
Об этом БелаПАН сообщил начальник Гомельской областной инспекции по охране животного и растительного мира Вячеслав Рогаль.
 
По его словам, 15 ноября 2011 года работники Брагинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира задержали группу граждан, незаконно охотившихся на поле вблизи деревни Рудаков Хойникского района с автомобиля с применением осветительных приборов. Трофеем стал дикий кабан, причинен вред природным ресурсам на 2,1 миллиона рублей.
 
По результатам расследования данного факта в конце февраля 2012 года судом Хойникского района двое граждан, жителей района, были признаны виновными в совершении незаконной охоты с использованием механического наземного транспортного средства, повлекшей причинение ущерба в крупном размере.
 
Любопытно, на сколько тогда "закроют" москвича, убившего сразу трех зубров, занесенных в Красную книгу? Хотя, думаем, что белорусской ситуации правильнее было бы сформулировать вопрос иначе: а посадят ли?
14:59 01/03/2012




Loading...


загружаются комментарии