Милицию "опустили"

В этом году День белорусской милиции будут отмечать не во Дворце Республики, как раньше, а во Дворце культуры профсоюзов. Здание вроде бы на той же площади, но рангом пониже.

Именно там, как стало известно «Народной Воле», состоится торжественное собрание и концерт, посвященный милицейскому празднику. 

Причем если раньше некоторых милицейских начальников приглашали с женами, то в этом году, поскольку зал меньше, парные билеты вручают лишь избранным…

Раньше на концерты, посвященные Дню милиции, частенько приглашали российских звезд. Кто будет петь для милиции в этом году, пока точно неизвестно.

КСТАТИ

Как сообщает управление информации и общественных связей МВД, в связи с 95-летием (?) со дня образования белорусской милиции в МВД запланировано проведение торжественных мероприятий.

Так, уже завтра, 2 марта, министр внутренних дел Анатолий Кулешов встретится с ветеранами и лучшими молодыми сотрудниками органов внутренних дел, а также с семьями погибших милиционеров.

После этого состоится торжественное открытие мемориальной доски памяти генерал-полковника Сергея Саввича Бельченко. В годы Великой Отечественной войны он был одним из организаторов и руководителей партизанского движения в Белорусской ССР, затем, с 1943-го по 1953 годы, возглавлял министерство внутренних дел республики.

Программой также предусмотрена церемония открытия памятного камня, установленного в честь 95-летия милиции Беларуси. Ее почетными участниками станут заместитель министра внутренних дел Анатолий Курилец, первый секретарь ОО «БРСМ» Игорь Бузовский и автор проекта – член Союза художников Беларуси, скульптор Александр Дранец.

Поздравить коллег с профессиональным праздником прибудет делегация МВД России во главе с помощником министра, председателем Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск генерал-полковником внутренней службы в отставке Иваном Шиловым.

Традиционно на улице Коммунистической пройдет ритуал возложения венков и цветов к памятнику сотрудникам, погибшим при исполнении служебного и воинского долга.
В общем, все как всегда и очень по-советски.

P.S. Почему именно 4 марта решили отмечать День белорусской милиции? 4 марта 1917 года приказом гражданского коменданта Минска Михаил Михайлов (по паспортным данным, настоящее имя Михаил Васильевич Фрунзе) был назначен временным начальником милиции Всероссийского Земского Союза по охране порядка в городе Минске. Эта дата считается Днем рождения белорусской милиции. Этот праздник официально утвержден указом Лукашенко 26 марта 1998 года.
17:40 01/03/2012




Loading...


загружаются комментарии