Столичная милиция предлагает гражданам "сдавать" чужой автохлам через интернет

В рамках интернет-проекта "Перехват" столичная милиция призывает минчан сообщать о брошенных во дворах автотранспортных средствах.

"Отныне каждый желающий может отправить в "Твиттере" для аккаунта @GUVD_Minsk сообщение и фотографию такого припаркованного навечно автомобиля. Обработав ваше обращение, милиция передаст его непосредственному исполнителю — местным исполнительным и распорядительным органам", — цитирует БелаПАН сообщение ГУВД Мингорисполкома.
 
Проблема брошенных на улице автомашин остра для города. Они занимают парковочные места, мешают проезду спецтранспорта и гражданских авто, засоряют окружающую среду и портят городской пейзаж. Согласно указу президента от 9 августа 2011 года № 348 "О мерах по организации сбора, хранения неэксплуатируемых транспортных средств и их последующей утилизации" размещение таких машин запрещается вне охраняемых мест, иначе они подлежат утилизации. Поэтому милиция, на которую возложена обязанность представлять местным исполнительным и распорядительным органам сведения о собственниках (владельцах) неэксплуатируемых транспортных средств, и обратилась к гражданам с призывом сообщать о местонахождении автохлама. Далее эта информация будет направляться в администрации районов, что в значительной степени облегчит их последующую работу по определению дальнейшей судьбы брошенной машины.
 
"Запуская интернет-проект "Перехват", мы предупреждали, что он будет многогранным и полезным. Высокая инициатива граждан по сбору и передаче нам информации об автохламе на улицах города тому подтверждение, — рассказывает автор проекта пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. — В Минске достаточно автостарья, которое занимает и без того дефицитные парковочные места. Судя по всему, нагрузка на ЖЭСы приходится колоссальная, поэтому убрать автохлам без участия граждан не представляется возможным. Милиция решила вмешаться в механизм спасения города от брошенных машин и помочь ЖЭСам, активизировав и призвав граждан сообщать информацию об автохламе через соцсети. В дальнейшем эта информация будет обработана и направлена в администрации районов для информации. Поэтому я, как представитель минской милиции, заранее приношу извинения администрациям района города за тот объем работы, который будет им задан посредством интернет-проекта "Перехват".
14:19 02/03/2012




Loading...


загружаются комментарии