В Минске открылся первый музей пива

ОАО "Пивзавод Оливария", входящее в Carlsberg Group, 1 марта открыло корпоративный музей — первый в Беларуси объект, посвященный истории пивоварения.


"Открытие музея — дань уважения традициям, истории предприятия и города. Тем более что само здание музея — памятник промышленной архитектуры, место, известное в Минске. Я уверен, что музей привлечет не только специалистов, но и людей, интересующихся историей", — отметил на церемонии открытия заместитель министра культуры Тадеуш Стружецкий. 

Как сообщает БелаПАН, экскурсионный маршрут музея предлагает посетить действующее производство и ознакомиться с современным процессом пивоварения. 

В музее собрано более 100 экспонатов, представляющих традиции отечественного пивоварения. В коллекции представлены пивные бутылки разных лет, начиная со времен легендарного графа Чапского, одного из самых известных владельцев завода, и до наших дней. Кроме того, демонстрируются редкие фото и уникальные архивные документы, рассказывающие о жизни рабочих в дореволюционной России (так, сохранились правила внутреннего распорядка 1902 года). Посетители смогут узнать, как готовили пиво в конце ХІХ — начале ХХ века, и увидеть оборудование, которое для этого использовалось. Представлена также модель пивоварни Рохли Фрумкиновой, основательницы завода, воссозданная по старинным чертежам. Часть музейной экспозиции посвящена компании Carlsberg, в состав которой сегодня входит предприятие.
14:49 02/03/2012




Loading...


загружаются комментарии