Минчанин задолжал по квартплате 50 млн рублей и не намерен платить

Самый злостный минский неплательщик за коммунальные услуги проживает по адресу ул. Червякова, 2, корпус 2. В его жировке за январь в итоговой графе «Оплатить» проставлено 49 420 910 рублей.

Как пишет «Вечерний Минск», основной долг составляет около 13 млн рублей, а все остальное — набежавшая пеня.

Должник проживает в «однушке» площадью 37,8 кв. м. Однако, помимо нанимателя, в квартире зарегистрированы еще 6 человек, которые по факту там даже не появляются. Правовая коллизия заключается в том, что коммунальные службы при всем желании не могут отрезать неплательщика от бытовых удобств в виде света, газа и воды, а тем более выселить его.
Дело в том, что в квартире зарегистрированы малолетние — дети от двух дочерей. Два года назад одну из женщин, ведущую, как принято говорить, антисоциальный образ жизни, лишили родительских прав, а двух детей определили в SOS-деревню в Боровлянах. Они проживают там, однако решением администрации Центрального района за ними закреплена жилплощадь в квартире. По другому адресу живет и вторая дочь с тремя детьми, которые также числятся в «однушке» на Червякова.

В ЖРЭО Центрального района фактически признаются в бессилии: пока в квартире прописаны несовершеннолетние, для применения жестких механизмов воздействия на нанимателя нет юридических оснований. Остается отправлять предупреждения, звонить безответственному должнику с напоминаниями и уговорами.

Как отмечают в Минском городском жилищном хозяйстве, в столице насчитывается порядка 23 тысяч проблемных лицевых счетов. В общей сложности жители города задолжали коммунальщикам около 5 млрд рублей (примерно 625 тысяч долларов по нынешнему курсу). В отдельных случаях, если должник полностью расплачивается по счетам, ему идут навстречу и списывают пеню, которая в отдельных случаях может достигать нескольких десятков миллионов рублей, передает onliner.by.
16:23 02/03/2012




Loading...


загружаются комментарии