Из машины дорожников на тротуар выпала мина (фотофакт)

Вчера, в 10:04, в дежурную службу Могилевского управления МЧС поступило сообщение о том, что на ул. Крупской находится мина.

Звонивший утверждал, что снаряд лежит прямо на тротуаре. Как сообщили спасатели, его обнаружил дворник, и он уверял, что мина появилась после того, как проехала машина, посыпавшая тротуар песком, пишет onliner.by.



На ул. Крупскую выехала машина МЧС. К приезду спасателей снаряд лежал не на тротуаре, а возле колонны здания спортивного комплекса. Как оказалось, дворник убрал находку с пешеходной дорожки подальше от людей. Он сообщил об этом администрации Дворца гимнастики, передает телерадиокомпания «Могилев», ссылаясь на слова самого мужчины.



В МЧС рассказали, что минометный снаряд выпал из машины дорожных служб, которая посыпала тротуар песчано-соляной смесью. «Саперы вывезли мину и в 11:20 обезвредили ее, — рассказали спасатели. — Она была действующей (то есть могла взорваться), осталась со времен Великой Отечественной войны. Скорее всего, оказалась в машине дорожников во время забора песка».прояснениях минус 11—15°С, максимальная днем от минус 5°С по северо-востоку до плюс 1°С по юго-западу.



16:53 02/03/2012




Loading...


загружаются комментарии