На ОНТ любят играть в НКВД (фотофакт)

В сети появились скандальные фото с одного из корпоративов ОНТ. Представители телеканала удивляются: «Снимки были сделаны для внутреннего пользования. Так сотрудницы поздравляли мальчиков с 23 февраля».

Источник Хартии-97, который и предоставил ресурсу снимки, поделился: кроме традиционного распития спиртного на рабочем месте, в офис ОНТ пригласили девушек — студенток-льготниц 4-го курса факультета международных отношений БГУ, а затем устроили настоящее шоу с переодеванием. Одна из девушек от души исполняла роль сурового следователя сталинского НКВД, а другая — военнослужащую белорусской армии.

Печально известный автор программы «Как есть — так есть» Алексей Михальченко в компании переодетых девушек выглядел вполне довольным:

 
«Салiдарнасць» решила выяснить: что это было и понесет ли кто-то за «игры с переодеванием» на рабочем месте наказание.
 
Пресс-секретарь ОНТ Татьяна Курбат удивилась, услышав о том, что снимки из внутренней сети попали в интернет.
 
— Заявляю абсолютно авторитетно и компетентно: у нас спиртные напитки на работе не распиваются, — заявила представительница теканала.
 
И пояснила, что 23 февраля в дирекции информационного вещания «девушки — штатные сотрудницы канала (а не какие-то студентки) — поздравили мальчиков и устроили для них театральное представление».
 
— Чтобы внести характерные аккорды и нотки в празднование, переоделись в военную форму, вручили символические подарки и разошлись по своим местам, — подытожила собеседница.
 
Отметим, что в мировых новостях информация о подобных играх с переодеваниями заканчивается большими скандалами с последующими публичными извинениями, как минимум, или отставками, как максимум главных героев. Приведем лишь три самых громких примера последних лет.
 
1. Опозоренный теперь уже экс-президент FIA Макс Мосли значительно сократил срок пребывания на своем кресле после секс-скандала. Несколько лет назад всплыли фотографии его садо-мазохистских оргий с проститутками. Возможно, скандал был бы не таким оглушительным (каждый имеет право на частную жизнь), если бы не ролевые игры нацистского характера. Дело в том, что в Германии запрещена нацистская символика, и вообще любые обращения к теме Третьего рейха вызывают в этой стране напряженную реакцию. Позже, в ходе судебного разбирательства, адвокатам пришлось доказывать, что в действиях затейника Мосли нацистских мотивов не было.
 
2. В 2005-м британский принц Гарри извинялся за то, что на одной из костюмированных вечеринок появился в нарукавной повязке со свастикой.  Но Гарри тогда было всего 20 лет, поэтому легкомысленного молодого человека после этого случая отправили в Освенцим на экскурсию в воспитательных целях.
 
3. А вот в 2011-м депутат британского парламента от Консервативной партии Эйдан Берли был отправлен премьер-министром Дэвидом Кэмероном в отставку в связи с его участием в нацистской вечеринке. В СМИ попали фотографии с мероприятия на французском горнолыжном курорте, где Берли запечатлен вместе с человеком в форме офицера СС. Как выяснилось, именно депутат придумал нарядить гостей в форму СС и сам заплатил за ее аренду. Кстати, во Франции, где состоялась вечеринка, любое использование нацистской атрибутики является преступлением, если речь не идет о кино- или театральных постановках.
 
***
 
Надо сказать, что история с переодеванием сотрудников гостелеканала в форму НКВД вряд ли добавит очков ОНТ. Особенно в стране, которая так серьезно пострадала от сталинских репрессий. Вот только последуют ли извинения?
17:18 02/03/2012




Loading...


загружаются комментарии