В железнодорожных кассах готовятся к массовому возврату билетов!

Перенос рабочего дня 9 марта на воскресенье 11 марта вместо ожидаемой субботы 17 марта нарушил планы многих минчан.

"Мне все равно, я привык все время не высыпаться, поэтому если нужно поработать - поработаю", - некоторые из опрошенных "Еврорадио" на улицах Минска готовы работать даже в воскресенье!

Но как быть тем, у кого были планы на этот день? Например, человек собирался пойти в кино или поехать в другой город ...

В железнодорожных кассах говорят, что готовятся к массовой сдаче билетов: "Сегодня мы пока еще не почувствовали, но я думаю, что будут. Сегодня люди еще работают, может, уже к вечеру пойдут, ведь это же вчера только объявили ... "

В международных железнодорожных кассах такой проблемы нет. Говорят, дело в контингенте: "Наши пассажиры сильно от этого не зависят ... В Польшу обычно если и едут, то рассчитывают время. Это же в Молодечно или Гомель ... Пока возвращений у нас не было. А в кассах СНГ возвращения, конечно, будут".

В кассе кинотеатра "Беларусь" билеты на воскресенье уже сдают, но причин не называют: "Звонки были: можно ли сдать билеты? - Да, пожалуйста, в любое время до начала сеанса. А в связи с чем? Мне причину не говорили".

В "Белгосцирке" также планируются дневные представление на воскресенье 11 марта. Но люди пока билеты не сдавали, хотя тоже, не исключено, что сделают это в ближайшие выходные: "Сдачи билетов пока не было".

Напомним, рабочий день с пятницы 9 марта в Беларуси переносится на воскресенье 11 марта. Соответствующий указ подписал Александр Лукашенко, хотя правительство предлагало, как обычно, перенести рабочий день на следующую за праздниками субботу 17 марта.

Кстати, как случайно узнало Еврорадио, МТЗ работать 11 марта ... не будет! Ведь график составлен на год вперед: "У нас выходной. У нас свой график, утвержденный на год. Поэтому этот выходной день - 11 числа - мы отработаем в другой день".

17:32 02/03/2012




Loading...


загружаются комментарии