Эксперт: А бесплатного проезда у студентов и не должно быть

Отмена с 1 июня в Минске бесплатного проезда для студентов и школьников вызвала неоднозначную реакцию общества.

Аргументация как сторонников отмены льгот, так и их противников достойна всестороннего рассмотрения. Независимый экономист и политолог Леонид Заико поделился с редакцией Onliner.by своим мнением по этому вопросу.

«Если молодому человеку 20 лет, у него розовые щеки, он занимается бодибилдингом в подвале общежития или университета и легко может дать в морду хулигану или своему преподавателю, а есть и такие, то какие вообще могут быть льготы?» — задает риторический вопрос экономист.

«Собственный пример приводить, конечно, не совсем корректно, но все же. Я в свою бытность студентом стремился подработать, где только возможно, и на транспорте не экономил, всегда покупал талончик. Сейчас же открылось огромное поле возможностей для заработка. Вот, например, мой знакомый ищет человека, который бы убирался в его квартире в Минске. За одну уборку он готов платить 200 тыс. рублей. Чем не приработок?» — делится размышлениями Леонид Заико.

«Поэтому я однозначно считаю, что никакие льготы студентам предоставлять не нужно. А нужно зарабатывать. Если студент не работает, то это "гусарство"», — уверен эксперт.
Хотя аргументы уважаемого эксперта и вполне убедительны, однако отметим, что в общемировой практике наличие студенческого билета гарантирует 50%-ную скидку на проезд как в городском транспорте, так и в международных поездах-самолетах, а также посещение музеев-концертов за полцены и много других скидок.
12:09 05/03/2012




Loading...


загружаются комментарии