Белорусы зарабатывают меньше всех в регионе

Из всех наших соседей самые богатые - поляки, а самые бедные - украинцы - в прошлом году получали на 30 евро больше белорусов. А если к этому добавить, что цены у нас в лучшем случае "сравнялись" с соседскими, а то и значительно выше, то получается, что белорусы стали не просто самыми бедным в регионе, а в большинстве своем просто нищими в сравнении с соседями.

Белорусы зарабатывают меньше всех в регионе
Наконец, все страны подбили и опубликовали декабрьские данные по номинально начисленной зарплате (то есть зарплате, из которой еще не удержаны налоги). Оказалось, самые высокие доходы сейчас в Польше - уже под тысячу евро. На 80 евро меньше в среднем зарабатывают эстонцы. Удивили зарплаты россиян: среднестатистически они оказались выше, чем зарплаты латышей и литовцев. А украинцы в декабре получили в среднем на 30 евро больше белорусов, пишет "КП в Беларуси".
 
К сожалению, наши зарплаты оказались самыми маленькими. При этом даже если в среднем мы будем зарабатывать обещанные 500 долларов (или 375 евро), то европейцев мы не догоним, разве что опередим украинцев. Если, конечно, их зарплаты к тому времени тоже не вырастут.

данные национальных статслужб за декабрь 2011 года
10:02 06/03/2012




Loading...


загружаются комментарии