"Золотой таракан" для Ермошиной (видео)

Белорусские феминистки назвали лауреатов премии "Крапивная ветвь" и антипремии "Золотой таракан". Второй год лауреатом антипремии становится глава ЦИК Лидия Ермошина. Правда, на этот раз она останется без подарка.

"Золотой таракан" для Ермошиной (видео)
«У нее еще прошлогодняя кастрюля не сносилась», — смеется участница инициативной группы белорусских феминисток «Крапіва белорусская» Жанна Ямайкина.
 
Как напоминает "Салідарнасць", голосование в номинациях на премию за борьбу против дискриминации и сексизма и антипремию за гомофобные и женоненавистнические высказывания  проводилось  в «Живом журнале».
 
Ермошина победила в номинации «Женщины, проявившие себя в дискриминации сестер по полу». Она назвала всех молодых белорусок «отвратительными матерями, скверными женами, недобрыми, немилосердными людьми».
 
В номинации «За сексизм, мачизм, эйблизм, гомофобные, женоненавистнические и любые другие дискриминационные высказывания и поступки в публичной сфере Беларуси» победителем стал недавно осужденный экс-замначальника Фрунзенского РУВД Динас Линкус.
 
Витебская ГАИ с её «гендерной войной» против автомобилисток стала лидером в номинации «Организации, замеченные в дискриминации граждан Беларуси по признаку пола». В январе 2012 года эта организация предоставила СМИ некорректную выборку из статистики по аварийности в Витебской области, из которой можно сделать ложный вывод о том, что женщины-автомобилистки водят хуже и представляют большую опасность за рулём, чем мужчины.
 
Кроме антипремий, феминистки по традиции отметили и тех, кто внес весомый вклад в равноправие полов.
 
Премии «Крапивная ветвь» достались режиссёру Кристине Вязовской и журналистке Марине Коктыш. Кристина Вязовская — режиссёр, впервые поставивший в Беларуси известный во всем мире спектакль «Монологи вагины» — победила в номинации «За вклад в дело равноправия», а Марина Коктыш названа первой в номинации «Женщина, меняющая общество» за то, что  сказала «нет» диктатуре и сексизму в лице Лукашенко.

 
16:15 06/03/2012




Loading...


загружаются комментарии