Автокран протаранил три машины и вылетел в кювет (фото)

Авария случилась на Минской кольцевой дороге (в районе развязки с Партизанским проспектом).

Причины произошедшего пока непонятны, пишет onliner.by.

Известно, что водитель автокрана МАЗ сначала совершил столкновение с Audi Q7, потом врезался в прицеп фуры (она принадлежит предприятию, на котором он работает) и протаранил Citroen, выезжавший на МКАД, сообщили сотрудники ГАИ Заводского района. В больницы после аварии были доставлены два водителя.

Об этом ДТП написал пользователь NickIgnat: «При въезде на кольцевую со стороны города по Партизанскому авария с участием двух легковых и грузового крана. Кран двигался по внутреннему кольцу в сторону Малиновки и на полном ходу сошел с полосы и опрокинулся в высокий кювет. При этом легко задел легковую на самой кольцевой, и серьезно протаранил выезжавший на кольцевую ситроен. В ситроене сработали подушки, в машине находился один водитель. Все участники аварии получили легкие травмы, сами вышли из своих автомобилей и разбирались с работниками ГАИ и скорой медпомощи».

«Причем ситроен ушел с дороги вправо метров 30, протаранил отбойник и висел на склоне. Если б он не остановился, я думаю не отделался б легкими травмами», — дополнил участник нашего форума Pulya-82.
 
По словам инспектора ГАИ, три транспортных средства из четырех, попавших в ДТП, двигались в попутном направлении по МКАД. Это Audi Q7, фура и автокран.

— Как объяснял водитель Audi, ему нужно было свернуть с кольцевой дороги на Партизанский проспект. Он постепенно останавливался, вдруг увидел приближающийся сзади автокран и стал ускоряться, одновременно попытался перестроиться левее, но там двигался плотный поток. Избежать столкновения не удалось — МАЗ врезался в заднюю часть легковушки. После этого автокран продолжил движение и совершил столкновение с ехавшей впереди фурой. После этого МАЗ врезался в выезжавший с Партизанского проспекта на МКАД Сitroen, а сам вылетел в кювет, — сообщил сотрудник ГАИ.

По информации ГАИ, в больницы были доставлены водители автокрана и Citroen. У мужчины, управлявшего легковым автомобилем, по предварительным данным, колото-резаная рана руки и черепно-мозговая травма. У второго пострадавшего ЧМТ легкой степени.
 
— Водитель МАЗа, по предварительной информации, трезвый, — уточнили в ГАИ. — Он сам пока не может объяснить, что именно произошло.
17:24 06/03/2012




Loading...


загружаются комментарии