В Слониме демонтировали памятник Ленину


Монумент Ленину, который находился у здания авторемонтного завода, убрали во вторник, 6 февраля.

В руководстве АРЗ пояснили, что часть здания завода и прилегающие территории, на которых находился памятник, были проданы частному предприятию «Окна-стиль», пишет region4.by.

Как пояснил директор предприятия «Окна-стиль» Алексей Гусенок, Ленин был демонтирован в связи с предстоящим благоустройством территории. Убрали памятник с согласия отделов архитектуры, культуры и идеологии местного исполкома. Дальнейшую судьбу бюста будет решать власть, сейчас он перевезен на хранение.

Напомним, что в декабре прошлого года тема памятников Ленину была затронута на заседании в райисполкоме, когда для беседы с властью пригласили представителей всех существующих в Слониме конфессий.

Находящийся на пенсии православный священник отец Александр поинтересовался у властей: «Зачем нам памятники Ленину и Дзержинскому, ведь всем известно, что они палачи. Может стоит убрать парочку и поставить на их месте кого-нибудь более достойного».

Тогда присутствующие не получили конкретного ответа на вопрос, но спустя полтора месяца в Слониме стало на одного Ленина меньше. При этом в городе осталось еще три памятника ему.
09:48 07/03/2012




Loading...


загружаются комментарии