Браконьеры разгулялись

Пока идет разбирательство по поводу расстрела пятерых зубров (двух в Хойникском и троих в Воложинском районах), случай незаконной охоты на косуль зафиксирован в Слонимском районе Гродненской области.


В Слониме стал известен циничный случай, когда кто-то выбросил 5 шкур косуль в контейнер для бытовых отходов. Но скрыть улики незаконной охоты не получилось, пишет "Ежедневник".

В ходе проведения судебно-зоологической и ветеринарно-санитарной экспертизы установлено, что дикие животные погибли от огнестрельных ранений. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч.4 ст.282 УК.

Незаконная добыча пяти косуль потянула на 300 базовых величин, или 10 с половиной миллионов рублей. На момент совершения преступления охота на лесных коз была запрещена.

Дома у одного из подозреваемых, жителя районного центра, было найдено мясо косули и дикого кабана общим весом 81 килограмм. Ведется разбирательство.

Как сообщил начальник Слонимской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Республики Беларусь Геннадий Шлыкович, за такое преступление грозит мера наказания в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

А в последние дни февраля следы преступления нашли в Беловежской пуще. Работники Гродненской областной инспекции в охотугодьях ГПУ «Национальный парк «Беловежская пуща» обнаружили следы и кровь дикого кабана. На помощь госинспекторам пришли представители правоохранительных органов, и в ходе проведенных мероприятий на территории домовладения неработающего Б. были обнаружены шкура и мясо животного. Возбуждено уголовное дело. Вред от незаконной охоты составил более двух миллионов рублей.

В целом по стране за неделю госинспекторы изъяли 36 сетей общей длиной около 1 километра и 60 килограммов незаконно выловленной рыбы; 7 охотничьих ружей и 1354 килограмма мяса дичи.
10:00 07/03/2012




Loading...


загружаются комментарии