Пограничники задержали партию контрабандного зефира

Гомельские пограничники задержали партию контрабандного зефира.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Гомельской пограничной группы Дмитрий Уклейко, вечером 5 марта гомельскими пограничниками совместно с таможенниками на участке дороги Гомель — Поддобрянка, в нескольких километрах от пункта упрощенного пропуска "Поддобрянка", был задержан следующий на выезд из Беларуси автомобиль "WV-Транспортер" под управлением гражданина Украины.
 
При досмотре автомобиля была выявлена крупная партия кондитерских изделий — 2.700 упаковок зефира, который везли без соответствующих документов. В результате проверки выяснилось, что данный гражданин Украины не в первый раз перевозит контрабанду. Крупные партии кондитерских изделий он разделял для перевозок мелкими партиями в пределах допустимых норм.
 
Весь товар изъят сотрудниками Гомельской таможни, его стоимость оценена в 20 млн. 250 тыс. рублей.
 
6 марта в пункте пропуска "Словечно" пограничным нарядом по досмотру транспортных средств совместно с сотрудниками Гомельской таможни в поезде Санкт-Петербург — Кишинев, следующем из Беларуси, в купе на багажной полке за мешками с бельем был обнаружен груз без хозяина, а именно три мягкие игрушки и ткань (искусственный мех) — три рулона общей длиной 35 метров. Проводник вагона по факту обнаружения незаконного груза ничего пояснить не смог.
 
Товар изъят сотрудниками Гомельской таможни, его стоимость оценена в 7,6 млн. рублей.
14:56 07/03/2012




Loading...


загружаются комментарии