Премии будут выдавать по-новому

Лукашенко своим указом утвердил новый состав комитета по государственным премиям Беларуси.

"Состав комитета сформирован с учетом необходимости обеспечения высокой требовательности и принципиальности входящих в него лиц при рассмотрении выдвигаемых на соискание премий работ, а также целесообразности периодической ротации членов комитета и включения в него ученых, специалистов, мастеров культуры и искусства, добившихся значительных результатов в своей деятельности и получивших общественное признание", — сообщила пресс-служба президента.
 
Президиум комитета возглавил председатель Совета Республики Национального собрания Анатолий Рубинов. Состав президиума обновлен на 60% и состоит из семи человек.
 
Руководителем подкомитета по государственным премиям Беларуси в области науки и техники назначен председатель президиума Национальной академии наук Анатолий Русецкий. Состав подкомитета обновлен на 50% и включает 44 человека.
 
Подкомитет по государственным премиям в области литературы, искусства и архитектуры возглавил генеральный директор Национального академического Большого театра оперы и балета Владимир Гридюшко. Состав подкомитета обновлен на 57% и включает 33 человека.
15:15 07/03/2012




Loading...


загружаются комментарии