Главный охранитель памятников Астапович написал открытое письмо Ладутько

Председатель республиканского совета общественного объединения «Белорусское добровольное общество охраны памятников истории и культуры» Антон Астапович обратился к председателю Мингорисполкома Николаю Ладутько с открытым письмом, передает БелаПАН.

Общественный активист поднимает проблему проведения работ на территории комплексной историко-культурной ценности «Исторический центр Минска». По мнению Астаповича, власти игнорируют мнение общественности и не проводят общественное обсуждение проектов по застройке правой стороны улицы Зыбицкой (Торговой) и юго-восточной части Минского замчища. На многочисленные запросы общественности по этому вопросу приходят официальные ответы не по существу.
 
«Создается впечатление, что вопросы развития города, вопросы формирования его облика и возрождения исторического городского пространства касаются только Вас лично и небольшой группы чиновников, которые принимают решения, временами основываясь лишь на привлечении внебюджетных инвестиций или как можно более скором освоении бюджетного финансирования. А сиюминутные финансовые выгоды при принятии ответственных и долгосрочных решений преобладают над правовыми и моральными нормами», — обращается к Ладутько в письме Астапович.
14:46 11/03/2012




Loading...


загружаются комментарии