В Беларуси рабочие гибнут каждый день

За прошедшую неделю в Беларуси погибло несколько рабочих различных предприятий. Инциденты со смертельным исходом происходили каждый день.  

8 марта при очистке оборудования конвейера погиб рабочий Горынского комбината строительных материалов, который находится в рабочем поселке Речица Столинского района.
 
Как сообщили БелаПАН в Столинском районном отделе Следственного комитета, несчастный случай произошел 8 марта около 17.00 в одном из цехов предприятия. По предварительным данным, 40-летний наладчик оборудования приступил к очистке барабанов автоматического ленточного конвейера от налипшей глины, не обесточив оборудование. В это время произошло автоматическое включение конвейера, и рабочего зажало между барабанами.
 
Мужчина получил травмы, от которых скончался на месте. Причину смерти устанавливает судебно-медицинская экспертиза.
 
9 марта в милицию поступило сообщение, что при производстве ремонтных работ на участке ремонта стальковшей ОАО «БМЗ» (Жлобин) погиб рабочий.
 
Как сообщили БелаПАН в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, при проведении кантовки стальковша из зацепления вышла траверса, которая причинила 32-летнему огнеупорщику открытую черепно-мозговую травму, в результате чего мужчина скончался на месте. Проводится проверка.
 
10 марта в Гомельскую областную больницу был доставлен с места работы слесарь ОАО «Молочные продукты» с диагнозом «открытый перелом правой плечевой кости со смещением, рваная рана в области правой поверхности плеча, тупая травма живота, разрыв печени». Установлено, что травмы пострадавший получил при попытке устранения течи воды. Проводится проверка.
14:48 11/03/2012




Loading...


загружаются комментарии