Лжемилиционер похитил у жителя Пинска пистолет

Ночью 3 февраля в дизель-поезде Лунинец — Дрогичин неизвестный, представившись сотрудником милиции, мошенническим путем похитил у 19-летнего жителя Пинска пневматический пистолет стоимостью 1.260.000 рублей.

Как сообщает пресс-служба УВД на транспорте МВД, установлено, что преступление совершил неработающий житель деревни Горная Рута Кореличского района Гродненской области, ровесник пострадавшего, ранее судимый за кражи. Злоумышленник, на котором были надеты милицейские брюки, увидел, что один из пассажиров открыто носит за поясом пистолет. Он решил воспользоваться наличием форменной одежды и завладеть оружием. Подойдя к молодому человеку, представился милиционером одного из райотделов Брестской области и попросил показать разрешение на хранение пистолета. Обескураженный пассажир, оставивший дома необходимые документы, добровольно отдал оружие по первому же требованию лжесотрудника правоохранительных органов. Последний сказал, чтобы владелец пистолета пришел на следующий день в РОВД для разбирательства.
 
Через несколько дней молодой человек явился в дежурную часть РОВД, чтобы разобраться в ситуации. Ему пояснили, что сотрудника с названной фамилией не существует. Незамедлительно обманутый обратился с заявлением о мошенничестве.
 
Пока правоохранители искали злоумышленника, тот успел продать пистолет знакомому за 500 тысяч рублей и потратить деньги.
 
5 марта в отношении подозреваемого, который сейчас находится в ИВС, возбуждено дело по ч. 2 ст. 209 УК (мошенничество), ему грозит наказание в виде лишения свободы до четырех лет.
15:39 11/03/2012




Loading...


загружаются комментарии