В Лиозно "Дожинки" отпраздновали за счет жильцов

Активист гражданской кампании "Наш Дом" Николай Петрушенко обратился в прокуратуру Витебской области. Поводом стала публикация в Лиозненской районной газете "Сцяг Перамогі".

В ней директор УП ЖКХ Александр Корнейчик пояснил, что "выделяемые в текущем году бюджетные средства, а в 2012-м это более 576 миллионов рублей, пойдут на погашение задолженности перед организациями-подрядчиками, которые работали на объектах района в ходе подготовки к фестивалю-ярмарке тружеников села "Дожинки-2011". Поэтому в планах на этот год капитальные ремонты жилых домов не предусмотрены.
 
Выходит, что областные "Дожинки" в октябре прошлого года оплатили из кармана лиозненцев. Тогда на объектах работали 14 подрядных организаций из Витебска, Орши, Полоцка… Отремонтировать и модернизировать требовалось более 70 объектов на сумму почти 40 миллиардов рулей. Теперь жители случайно узнали, за чей счет повеселились и полюбовались на марафет гости и передовые механизаторы.
 
Однако, вопросы по мнению Николая Петрушенко остаются. В частности, переброска бюджетных средств с одной статьи на другую, а уж тем более использование на иные цели средств, предназначенных для капремонта, совершенно не входят в компетенцию ЖКХ. А статья 11.69 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях устанавливает ответственность за нецелевое использование или использование с нарушением законодательства отчислений на капитальный ремонт – штраф от 10 до 30 базовых величин.
 
Слово остается за прокуратурой, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".
17:06 11/03/2012




Loading...


загружаются комментарии