Первая гостиница для животных появится в Минске не скоро

Строительство первой «официальной» гостиницы для собак и кошек должно было начаться еще в 2007 году. Но денег в минском бюджете не хватало, сроки несколько раз переносили. В итоге стройка стартовала только в 2010-м. Чтобы вскоре «заглохнуть».

Гостиницу строит ГП «Фауна города» на улице Гурского. По плану она должна была открыться уже в мае. Но пока, как передает «Беларусь 1», строительство приостановлено. Сергей Кузкин, директор «Фауны», объяснил, почему: работы финансируются за счет налога на собак, который платят минчане. А этих денег явно недостаточно.

Как напоминает onliner.by напоминает, ставка налога на собак в Минске с 1 апреля составит от 20 до 75 тыс. рублей в месяц. Всего в городе официально зарегистрировано около 12 тысяч собак, что, очевидно, не соответствует действительности. Специалисты считают, что если бы большинство собачников ответственнее отнеслись к легализации своих питомцев, то гостиницу уже удалось бы достроить.

Ранее сообщалось, что первый официальный отель для животных будет одноэтажным. Внутри разместятся вольеры: около 50 мест для собак и 30 для котов. Также в здании будут находиться мойка, парикмахерская, мастерская по пошиву одежды для животных. При гостинице для животных планируется открыть магазин аксессуаров и кормов.
10:23 12/03/2012




Loading...


загружаются комментарии