У чиновников Мингорисполкома слишком короткая память

Активисты общественной кампании «Рок-солидарность» получили ответ из Мингорисполкома на свое обращение по поводу ситуации с отменой концертов белорусских групп. В ответе говорится, что организаторы не обращались за разрешением на концерты.

В своем ответе за подписью заместителя начальника управления культуры Мингорисполкома Медведева С.В. сообщается, что Мингорисполком не получал на согласование бумаги по концертам, которые не состоялись ("Крамбамбуля" в клубе Re: public 11 февраля 2012г, Ляпис Трубецкой в 2011г. в Реакторе и др.). Управление культуры Мингорисполкома также не располагает информацией о списках белорусских музыкантов с информацией об ограничениях их концертной деятельности.

Таким образом, управление культуры отрицает факт, что к ним обращались организаторы концертов за получением согласований на проведение выступлений.

В обращении в Мингорисполком среди перечисленных концертов, которые не состоялись, был концерт группы "Крамбамбуля", который должен был состояться 11 февраля 2012 г.в клубе Re: public.

Стоит отметить, что данный ответ готовил Антипович В.В. - начальник отдела по делам искусств. Именно Антипович подписывает согласования на культурно-массовые мероприятия в управлении культуры. И он, как никто другой знает, что разрешения на отмененные концерты были. Как одно из доказательств тому - согласование концерта 11 февраля 2012г. группы "Крамбамбуля", подписанное самим Антиповичем.

Общественная кампания «Рок-солидарность» призывает любителей белорусской музыки присоединятся к кампании по отмене так называемых «списков запрещенных музыкантов», а также к своей деятельности по популяризации белорусской музыки.
13:39 12/03/2012




Loading...


загружаются комментарии