"Ляпис Трубецкой" стал в России "Группой года"

Белорусская культовая группа "Ляпис Трубецкой", запрещенная на Родине, стала триумфатором российской рок-премии "Чартова Дюжина. Top 13".

"Ляпис Трубецкой" стал в России "Группой года"
Как пишут "Белорусские новости", церемония вручения премии прошла в Москве 7 марта. «Ляписы» были представлены в пяти номинациях, а победили в трех, включая самую престижную — «Группа года».

 
«Это очень важная для нас победа, — заявил после получения наград лидер белорусской группы Сергей Михалок. — «Ляписы» — маленький независимый анархо-синдикат, мы не входим ни в какие шоу-бизнес-кланы, не участвуем в «звездных» телешоу, не посещаем светские рауты, не поем на проплаченных митингах. И, тем не менее, нас признали лучшей группой 2011 года — значит, мы на правильном пути!».
 
Еще две номинации, в которых победил «Ляпис Трубецкой», это «Поэзия» (песня «Я верю», автор слов — Сергей Михалок) и «Видео» (клип «Я верю», режиссер Алексей Терехов). Для Алексея Терехова это уже 13-я награда, которую он завоевал в творческом союзе с «Ляписами».
 
А тем временем в производство запущена очередная совместная работа группы и режиссера, в которой, на этот раз, смогут принять участие и поклонники «Ляписа Трубецкого».
 
Напомним, на днях «Ляписы» объявили о начале акции прямого действия «Ты ни при чём?», результатом которой станет видеоклип на одну из новых песен коллектива. Любой желающий может сделать в своем городе авторское трафаретное граффити (какое именно, подробно объясняется на страничке акции в соцсетях — «ВКонтакте», Facebook). Если граффити понравится музыкантам и режиссеру, оно войдет в клип, а его автор получит эксклюзивный подарок от группы «Ляпис Трубецкой».
 
 
16:32 12/03/2012




Loading...


загружаются комментарии