Сокращать аппарат Совмина передумали?

Пошел третий месяц, как было принято решение о сокращении аппарата Совмина. Журналисты проверили, что уже сделано. Оказалось — ничего.

Сокращать аппарат Совмина передумали?
"Вы знаете, пока у нас ничего такого не происходит, о чем можно было бы сообщить. Пока никого не сокращали, работаем в таком же режиме, как и работали", — признается Еврорадио пресс-секретарь Совмина Ольга Долгая.
 
По ее словам, видимо, все оказалось не так просто, как думали. Хотя еще в феврале пресс-секретарь уверяла, что к марта определится с сокращениями.
 
Ольга Долгая: "Сроки — в марте. До марта или в начале марта".
 
Напомним, решение уволить из Совмина 20% было принято еще в декабре прошлого года.
 
Постановление принято, создана рабочая группа, обозначены сроки... Но даже члены рабочей группы не в курсе, что происходит. Некоторые попытались обвинить в этом Еврорадио.
 
"Вы нам не дадите пилотный проект закончить! Все время мешаете. Мы сами еще не знаем, что делать, а вы все время нас спрашиваете", — отвечает Еврорадио один из членов рабочей группы, пожелавший остаться неназванным.
 
И посоветовал обратиться к вице-премьеру и руководителю рабочей группы Анатолию Тозику.
 
"А почему вы Тозику не звоните? Самая главная голова в этом проекте — это Тозик".
 
И затем неожиданно просит перезвонить и сообщить, что скажет Тозик!
 
"Я вам честно скажу... но без ссылки. Я не в курсе. Я тоже хочу узнать! Если вы что-нибудь узнаете, перезвоните, пожалуйста, мне. Мне будет интересно. Это ведь не военная тайна... Скажите: да или нет. Без разницы, какая информация, даже если нет никакого результата... Мне тоже интересно!"
 
Обращаюсь к помощнику вице-премьера Тозика Игорю Лещенку. Но там снова перенаправляют в пресс-службу Совмина. Говорят, что, видимо, пока просто нечего комментировать...
 
Игорь Лещенок: "Поскольку она сегодня у него была (пресс-секретарь Совмина у Анатолия Тозика — Еврорадио), то я думаю, что она с ним этот вопрос согласовала, и он не считает необходимым пока что-либо комментировать. Там, видимо, пока еще нечего комментировать".
 
Сколько человек в настоящее время работает в аппарате Совмина, его пресс-секретарь Ольга Долгая не знает... А общее число госслужащих в Беларуси последний раз измерялось лишь в 2009 году.
 
"За два года оно не изменилось", — уверяет Еврорадио руководитель управления статистики труда Белстата Алексей Тарасенко. А, возможно, даже снизилось...
Чиновники не хотят сокращаться
Как выяснило Еврорадио, до 2009 года количество госслужащих в Беларуси из года в год увеличивалось! Прирост чиновников составлял 150 и более человек.
17:23 12/03/2012




Loading...


загружаются комментарии