«Белорусскую мечту» оценили в Женеве

Документальный фильм «Белорусская мечта», посвященный президентским выборам 2010 года, получил награду на 10-м Международном кинофестивале в Женеве. Приз  присудила Всемирная организация против пыток, передает радио «Свабода».

 
Критики отмечают, что автору ленты, репартеру Первого российского телеканала Екатерине Кибальчич, удалось показать политическую атмосферу в Беларуси через призму жизни конкретного человека, представителя целого поколения, выросшего при Александре Лукашенко.
 
«Белорусская мечта» значится также в программе 14-го Международного фестиваля документальных фильмов по правам человека «One World» в Праге, который проходит в чешской столице 6-15 марта.
 
Впервые фильм показали на закрытом показе в Минске в ноябре прошлого года.
 
Автор фильма - журналист российкого Первого канала Екатерина Кибальчич,   родилась в 1982 году в Минске. Окончила факультет журналистики Белорусского государственного университета. Сначала работала в Минске в газете "Свободные новости". С июня 2002г. - в программе новостей белорусского телеканала ОНТ. С августа 2003г. переехала в Москву и начала работать на 3-м канале в качестве корреспондента программы "Главная тема". С 2005 года - журналист программы "Воскресное Время" на Первом канале.
 

 
 
 
 
19:44 12/03/2012




Loading...


загружаются комментарии