Ребенок провалился в дыру в помещении дельфинария в Минске

Маленький ребенок пострадал на представлении в минском дельфинарии, расположенном на улице Притыцкого.

Как рассказали www.interfax.by очевидцы происшествия, оно произошло сразу же по окончании представления, в то время, когда все желающие за отдельную плату фотографировались с участниками шоу.

"Маленький мальчик, которому на вид было около трех лет, оступился и упал в подвальное помещение возле бассейна, дыра от которого никак не была огорожена или закрыта. Папа прыгнул вслед за малышом, а работники дельфинария вызвали скорую помощь", - рассказали очевидцы.

В дельфинарии, куда журналисты  обратились за комментариями относительно происшествия, объяснили, что ребенок упал в технологическое отверстие, которое находилось рядом с той точкой, где проходит обычно фотосъемка.

"Мы сами расстроены. Халатности тут нет: данное отверстие по технике безопасности и должно быть открыто, но оно настолько маленькое, что было сложно представить, как туда кто-то может упасть", - объяснили в администрации. И тут же пообещали принять все меры, чтобы ничего подобного впредь не повторилось.

О пострадавшем мальчике в дельфинарии сообщили хорошие новости: малыш серьезных травм не получил, а от  госпитализации по прибытии бригады скорой помощи его родители отказались.

Геленджикский дельфинарий в Минске открылся на ул. Притыцкого, 27 в г. Минске 7 января 2012 года. В представлениях второго появившегося в белорусской столице дельфинария, участвуют афалины, белухи, северный морской котик и морской морж. Представления в нем идут 5 дней в неделю. Помимо возможности увидеть трюки редких для Беларуси животных, зрителям за отдельную плату предлагают сфотографироваться с дельфинами или даже поплавать с ними.
09:52 13/03/2012




Loading...


загружаются комментарии