Белорусские гастарбайтеры бомжуют на Шикотане

Работающих в сезон лососевой путины на острове Шикотан (Южные Курилы) белорусов не обеспечили достойными условиями проживания и обманули с зарплатой.

Белорусские гастарбайтеры бомжуют на Шикотане
Такая информация была озвучена во вторник на заседании межведомственной комиссии Сахалинской области по вопросам привлечения и использования иностранных работников.
 
Курильское ЗАО "Рыбокомбинат Островной" через московское кадровое агентство отобрало в прошлом году около 40 граждан Беларуси для переработки рыбы.
 
При этом приехавших на о.Шикотан иностранцев вместо обещанного общежития поселили на шхуне и забрали документы.
 
Руководство компании пояснило им, что на Шикотане нет паспортиста, поэтому регистрационные печати поставят в другом городе. После двух месяцев работы мигрантам заплатили всего по восемь тысяч рублей.
 
Как пояснил юрист ЗАО "Рыбокомбинат Островной", присутствовавший на заседании, паспорта белорусам вернули, что касается зарплаты, по его словам, белорусов обмануло кадровое агентство.
 
Большая часть наемных иностранных работников из Беларуси сейчас находится в Москве и пытается отстоять свои интересы в суде. Остальные белорусы (несколько человек) из-за отсутствия средств не смогли вернуться домой и стали бомжами на Шикотане.
 
Руководитель областной службы занятости населения Ольга Кучинская предложила компании решить сначала проблему с белорусами, в том числе отправить домой тех из них, которые находятся на Шикотане, сообщает "Интерфакс".
11:25 13/03/2012




Loading...


загружаются комментарии