Под Минском появится первое кладбище для домашних питомцев

Правда, захоронение там "братьев наших меньших" обойдется почти в 1 млн рублей.

Заместитель директора центра ритуальных услуг для домашних животных «Биоэкология» Виталий Пташинский сообщил, что в мае в Смолевичском районе Минской области планируют открыть первое в Беларуси кладбище для домашних животных. По его словам, кладбище рассчитано на 8 тысяч могил и 10 тысяч ячеек в колумбарии.

Всех подлежащих захоронению животных будут кремировать. Стоимость услуг следующая: вызов агента центра ритуальных услуг на дом и доставка животного — 45 тыс. рублей, кремация — 425 тыс. рублей, захоронение — 425 тыс. рублей. Кроме того, от 30 до 60 тыс. рублей будет стоить урна, за дополнительную плату можно заказать памятник. Каждое захоронение рассчитано на три года. Если хозяин животного пожелает сохранить место на кладбище по истечении этого срока, он должен будет доплатить стоимость захоронения, сообщают Naviny.by.

Как пояснил Пташинский, при определении стоимости услуг кладбища учитывалась необходимость обеспечивать должный уход за могилами и выплачивать зарплату персоналу. В штат кладбища войдет девять человек: сторожа, агенты центра ритуальных услуг и рабочие, которые будут проводить кремацию. 

Заместитель директора столичного предприятия по временному содержанию животных «Фауна города» Тамара Цариковская считает, что услуги кладбища будут востребованы, особенно среди минчан. Сегодня, по ее словам, в столице существует несколько неофициальных кладбищ для собак и кошек — в микрорайонах Уручье-3 и Малиновке. Вопрос о создании официального кладбища для домашних животных обсуждался несколько лет, однако землю в Минском районе для этих целей найти пока не удалось.
13:57 13/03/2012




Loading...


загружаются комментарии